Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Р.С. Сентября 18, 2018, 23:05:41 »
  ...может быть , пришло время нам двигаться дальше .
Вот эта фраза нравится, Женя. Дай-то Бог, чтобы лекции, диски, собрания реально способствовали улучшению пения наших канареек. Потому что разговоры о породе и коленах, что мы ведем уже много лет, никак не влияют на красоту пения и голосовые данные певцов.
2
Подготовка судей / Re: Чибизов Евгений Александрович.
« Последний ответ от Чибизов Е.А. Сентября 18, 2018, 22:35:26 »
  Саш, если отвечать, как ты написал..." вопросом не вопрос" - то скажу следующее: Московский клуб любителей канареек овсяночного напева на своём сайте дал объявление:

По итогам сентябрьского собрания Клуба:

1. К Декабрьскому конкурсу выпустить диски с обновленными лекциями Чибизова Евгения Александровича:

"Колена песни", "Методика оценки", "Ответы на вопросы".

2. К Декабрьскому конкурсу выпустить Журнал Разведения, который мы обсуждали на предыдущих собраниях Клуба в этом году.

Также, как ранее было анонсировано в расписании работы Клуба на следующем собрании Клуба в Октябре (20 октября) пройдет семинар, который будет проводить Чибизов Евгений Александрович на тему "Порода. Определение. Пути развития. Вопросы и Ответы".

 Так что есть возможность собраться канароводам и  поговорить на эту тему там. Приходите.
 А ответ на мой вопрос про года и поколения может потянуть за собой некоторые изменения в понимании нашей канарейки.   Так что, может быть , пришло время нам двигаться дальше . Всему своё время....
3
Видеозаписи / Re: Кенары из Анапы.
« Последний ответ от владислав Ю. Сентября 18, 2018, 20:25:20 »
Брат -одногнездник к№046, кенар к№050   https://www.youtube.com/watch?v=thDfBXp99A8
4
Видеозаписи / Re: Кенары из Анапы.
« Последний ответ от владислав Ю. Сентября 18, 2018, 19:06:06 »
кенар к№046 -2018г.   https://www.youtube.com/watch?v=SIxmB4izzBk
5
Селекция, генетика / Видео деления клеток. Анимация.
« Последний ответ от Р.С. Сентября 18, 2018, 00:56:15 »
6
Видеозаписи / Re: Кенары из Анапы.
« Последний ответ от владислав Ю. Сентября 17, 2018, 22:32:10 »
7
Видеозаписи / Re: Кенары из Анапы.
« Последний ответ от владислав Ю. Сентября 17, 2018, 18:39:52 »
8
Коллеги сообщаю поздно, но сам узнал лишь сегодня. С 26.09.18 по 01.10.18 на Звенигородской биостанции МГУ пройдет орнитологическая конференция. В частности, 30.09.18 будут интересные доклады о пении птиц. Орнитологи его называют "акустической коммуникацией". Но суть от названия не меняется. :)
9
Подготовка судей / Re: ЧИБИЗОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
« Последний ответ от doctor Сентября 17, 2018, 15:27:53 »
Сколько поколений наших канареек и сколько лет нужно Обучать наших птиц одному и тому же колену, чтоб это колено закрепилось у них на генетическом уровне, стало наследственным и пропеваться последующим поколением без обучения ?  Я, так понимаю, у Евгения Александровича есть ответ на этот вопрос... 
Жень вопросом не вопрос - может ты  знаешь сколько поколений потребовалось обыкновенному скворцу научиться изображать скрип телеги, или почему современный соловей сейчас потерял половину генетически закрепленных колен своей песни.
10
Подготовка судей / Re: ЧИБИЗОВ ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.
« Последний ответ от владислав Ю. Сентября 17, 2018, 11:51:20 »
Добрый день,здравствуйте.Опять "страсти"по породе.К сожалению все диспуты,почему то у Вас,к сожалению ведут в никуда и возращаются на круги своя.Это мое сугубо личное мнение.
Принипы создания любой породы,пользовательских или декоративных животных,птиц,рыб и.т.д. основаны на эволюионной теории Дарвина(искусственный и естественный отбор)изменчивость и мутации происходящие при определенных,одинаковых для популяции условиях обитания,( содержания),являются основой,для  появления и выявления-выделения нужных признаков для породы.
Формат конкурсов пения на постсоветском пространстве никак не позволяет создать стабильную породную популяцию.Почему?-поясню.
1.Оценивать надо голос и особенности его подачи кенаром ,а не количество колен исполненых для галочки(баллов)
2.Если определены и выведенны в группу определенных колен в статус "ОСНОВНЫЕ", то надо в первую очередь обращать внимание и оценивать правильно и професионально звучание и лучшие вариации исполнения именно основной группы полен,они по определению и являются породообразующими или если хотите,породопоказывающими(Овсяночный напев),и соответственно поощрять птичку за исполнение основных колен
3.Стабильность пропевания колен в песне не должно быть основой-это желаемый признак,да именно признак,который можно в последствии при правильном ведении селлекионной работы закрепить в породе.
4.Невозможно вести племенную работу не выставляя птиц породными группами(штаммы).Ограничения(до двух птиц на участника конкурса)не ведет к созданию породы.
Это мои пожелания руководителям и организаторам конкурсов-если ,как я понимаю у них есть желание работать в направлении создания породы.
Страницы: [1] 2 3 ... 10

Электропочта: kenarfond@gmail.com
Телефон для связи: +7-903-225-4779